Политика конфиденциальности

Юридический адрес ООО «Лайфкор»: 690065, г. Владивосток, ул. Леонова 66-462

Фактический адрес ООО «Лайфкор»: 690068, г. Владивосток, проспект 100 лет Владивостоку 155, офис 403

При обработке персональных данных мы стремимся соблюдать требования законодательства Российской Федерации, в частности Федеральный закон № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», а также нормы и правила, установленные в ООО «Лайфкор».

Неотъемлемой частью настоящий Политики и их частью является Пользовательское соглашение ООО «Лайфкор»

Термины и определения

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: фамилию, имя, отчество, адрес, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе , год, месяц, дата и место рождения, адрес, контактный телефон, электронный адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию, включая ряд технических данных: IP адрес, cookie, историю посещений браузера и другие. Если Пользователь является представителем юридического лица, он согласен предоставить информацию, относящуюся к реквизитам юридического лица: наименование, ИНН, юридический адрес, виды деятельности, наименование и ФИО исполнительного органа.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Обществом или иными получившими доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт www.lifekorea.ru для просмотра информации, бронирования и приобретения услуг.

Политика – настоящая политика в отношении обработки персональных данных.

Субъект персональных данных — физическое лицо, прямо или косвенно определенное или определяемое на основании относящихся к нему персональных данных.

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в Информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта/

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенный по протоколу IP

Назначение и область действия документа

Использование Пользователем сайта www.lifekorea.ru, приобретение продукта или получение консультации (в том числе в фирменных офисах продаж lifekorea.ru) обозначает безоговорочное и полное согласие с настоящей Политикой в отношении обработки и защиты персональных данных Пользователя, в порядке ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных»

Политика ООО «Лайфкор» (Lifekorea.ru) (далее по тексту также — Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее — Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика неукоснительно соблюдается руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ООО «Лайфкор».

Действие настоящей Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

Настоящая политика в отношении обработки и защиты персональных данных применяется только к сайту www.lifekorea.ru. Общество не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.lifekorea.ru

Принципы и условия обработки персональных данных

Под безопасностью персональных данных Общество понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

При обработке персональных данных Общество придерживается следующих принципов:

— законности и справедливой основы;

— ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

— недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

— недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

— обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

— соответствия содержания.

Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

— обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

— обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

— обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

— обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

— осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

— осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

Общество вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам на основании заключаемого с этими лицами договора, в случаях, когда это необходимо для оказания услуг по бронированию продукта и выполнения заказа Пользователя – авиакомпаниям; туристическим операторам, отелям; визовым центрам; консульствам; курьерским службам; организациям почтовой связи; провайдерам Интернет услуг; организациям, предоставляющим отправку электронных писем. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки, а также в случае отзыва субъектом согласие на обработку персональных данных.

Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Адреса электронной почты, номера телефонов, полученные Обществом, могут использоваться Обществом для отправки пользователям сообщений, в т.ч. и рассылок с правом сообщать Субъекту персональных данных любую информацию коммерческого и (или) некоммерческого, информационного характера об оказании туристских услуг и (или) продвижения туристического продукта и (или) отправлять рекламно-информационные материалы о третьих лицах, в т.ч. с условиями оказания туристских услуг и (или) продвижения туристического продукта посредством отправления рассылок по электронной почте, в SMS-сообщениях через средства связи, с сообщениях через месседжеры Viber, Whats App, Telegram, Субъекта персональных данных . Пользователи Общества всегда могут отписаться от получения таких рассылок в будущем, через форму, указанную в отправленной рассылке, и (или) сообщив на адрес info@lifekorea.ru

Общество не обязано проверять достоверность предоставленной Пользователем информации, и не осуществляет контроль дееспособности Пользователя. При этом Общество исходит из предоставления Пользователем достоверной и достаточной персональной информации в соответствующих графах, обозначенных в регистрационной форме, и поддержания Пользователем указанной информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее Пользователь.

Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Обществом, имеет право получать от Общества:

— подтверждение факта обработки персональных данных Обществом;

— правовые основания и цели обработки персональных данных;

— сведения о применяемых Обществом способах обработки персональных данных;

— наименование и местонахождения Общества;

— сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;

— перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

— сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

— сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.;

— наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Лайфкор»;

— иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. или другими федеральными законами.

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Обществом, имеет право:

— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

— требовать устранения неправомерных действий Общества в отношении его персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики Общество несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

Общество при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» относятся:

— определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

— применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

— применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

— обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

— установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

— ознакомление работников Общества, его филиалов и представительств, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Общества в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;

— контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

Изменения в Политике о конфиденциальности и защиты персональных данных

На сайте www.lifekorea.ru публикуется актуальная версия «Политики ООО «Лайфкор» в отношении обработки персональных данных» в открытом доступе сети Интернет по адресу:  https://lifekorea.ru/privacy/

Общество может вносить изменения в “ Политику о конфиденциальности и защиты персональных данных ” в одностороннем порядке, в т.ч. и без предварительного уведомления пользователей.

Забронировать консультацию
Запишитесь на бесплатную консультацию и подбор клиники в Южной Корее

    Наши контакты
    Россия, г. Владивосток, проспект 100 лет Владивостоку 155, офис 403
    ООО "ЛАЙФКОР"
    +7 (423) 2-37-37-37
    8 (800) 333-22-62

    (звонок по РФ бесплатный)
    closeenvelopephone-handset